夏柑糖始まりました


今年も4月1日より、夏柑糖が始まりました。
夏みかんの、爽やかな香りと味を、是非お楽しみください。
嵐山では、桜が満開になり、今週末が桜の一番の見ごろになると思われます。

「夏柑糖」ネットショップでの受付を開始いたしました

今年も夏柑糖の販売が明日から始まります。
ネットショップでのお取り扱いを開始いたしましたので
どうぞよろしくお願い致します。

こんな本みつけました。日菓のしごと「京の和菓子帖」

かわいいもの好きな人必見!!
かわいくて、きれいな和菓子の写真と、そこに添えられた詩的な文章が満載です。
日菓の二人は「伝統の技術や意匠を守りつつも、新しい感性で
楽しむことの出来る和菓子をつくりたい。和菓子の世界が面白
いことを伝えたい。」との思いで活動されています。
和菓子の新たな一面をみることが出来るとても可愛くて遊び心にあふれた楽しい本です。
ぜひ手にとってみてください。
↓なんと、帯はミナ ペルホネンの皆川明さんが書かれています!
「昔から守ってきたもの。今の日々にある笑顔。その交わりにある和菓子。
忘れられない一瞬をこしらえる二人。」

「夏柑糖」今年も4月1日より販売開始致します!


今年も4/1より販売を開始いたします。
純粋種の夏みかんの中身を一つ一つ丁寧にくり抜き、
しぼった果汁と寒天を合わせ再び皮に注いで冷やし固めた涼菓です。
きりっとした酸味とほろ苦さ、
口の中に入れると
寒天特有のほろほろとくずれる食感。
そして爽やかな香りと後味。
夏みかんだけが持っている甘酸相和をお楽しみください。
ご予約承っております。

大丸京都店限定「桜がさね」3/27から販売開始です

桜をイメージした生菓子の3個入「桜がさね」、大丸京都店のみの限定販売です。
期間は3/27〜4/9まで。1箱 1,360円です。
ご予約・お問い合わせ先
大丸京都店内老松 tel.075-211-8111(代表)

18 / 48<<...10...1617181920...3040...>>