雪の大原無心庵にて

雪の大原無心庵にて、正午の茶事の会を催しました。折からの大雪も、露地下駄の風情や、手あぶりのあたたかみなどで、喜んでいただけました。

日本料理アカデミーの研修会が行われました

日本料理アカデミーの研修会で、パリで有名なパティシエ・長江桂子さんが来られました。
パリと京都は菓子の二都。その技術交換はとても有意義でした。
sweet1

伊勢丹茶会 於・ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニで、北野の梅林をテーマに、釜掛けいたしました。
tea2tea
百貨店の催事においても、和のものにスペースがさかれることは少なく
ほとんど初めての試みとのこと。
和のもてなしが見直されたようで、好評をいただきました。
tea3

ブログをはじめます!

「有職菓子御調進所 老松」では、菓子づくりだけではなく、
菓子を通して、京都の歴史文化、日本の伝統文化を伝える活動を行っております。
その一端を、知っていただければと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

採用情報

2018年4月入社新卒社員の募集は終了しました。

 

〈2018年度採用情報〉

 

【募集対象】
2017年4月~2018年3月に専門学校・短大・大学・大学院を卒業見込みの方

 

【募集職種】
総合職

 

【募集学部・学科】
全学部・全学科

 

【応募方法】
会社説明会参加後、履歴書(写真貼付)を下記までご郵送ください。
選考の結果につきましては合否に関わらず、必ずご連絡致します。
提出頂いた書類の返却はいたしかねますのでご了承ください。
コンプライアンス・プログラムを遵守し、安全性に留意した上で弊社責任の上、保管及び破棄いたします。

 

【初任給】
178,000円(2017年4月初任給実績)

 

【賞与】
年2回(7月、10月)

 

【昇給】
年1回(7月)※但し評価による

 

【勤務地】
北野店、嵐山店、大丸京都店

 

【休日休暇】
休日:週休2日制(シフト制)
休暇:有給休暇、慶弔休暇、育児・介護休職制度

 

【各種保険】
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険加入

 

【福利厚生】
住宅手当、食事手当、社員買物制度、交通費支給、退職金

 

【採用スケジュール】
~6月30日(金)会社説明会 ※必ずご参加ください
~7月 4日(火)応募受付
7月 6日(木)第一次選考(筆記試験・適性検査)
7月14日(火)第二次選考(個人面接)

117 / 117<<...102030...113114115116117