ブログ

京都の和菓子 老松

日本料理アカデミーの研修会が行われました

日本料理アカデミーの研修会で、パリで有名なパティシエ・長江桂子さんが来られました。
パリと京都は菓子の二都。その技術交換はとても有意義でした。
sweet1

伊勢丹茶会 於・ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニで、北野の梅林をテーマに、釜掛けいたしました。
tea2tea
百貨店の催事においても、和のものにスペースがさかれることは少なく
ほとんど初めての試みとのこと。
和のもてなしが見直されたようで、好評をいただきました。
tea3

ブログをはじめます!

「有職菓子御調進所 老松」では、菓子づくりだけではなく、
菓子を通して、京都の歴史文化、日本の伝統文化を伝える活動を行っております。
その一端を、知っていただければと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

117 / 117<<...102030...113114115116117